Публикация журнал "Цветы",январь 2010. Статья "Победа над рутиной".

В победе отличного настроения над повседневной рутиной немалую роль играет оформление праздничного стола. Создать его за два экзаменационных чacа под силу студентам петербургской международной школы флористов-дизайнеров «Планта-А». Разумеется, идея цветочного стола вынашивается и обсуждается гораздо дольше. Немалое беспокойство вызывает доставка материала.

Если же все прошло по-плану - зовите фотографа, чтобы запечатлеть оригинальные шедевры. Для оформления своего стола Марина Григорьевна использовала антуриумы, хризантемы, орнитогалумы, розы а так же мхи и свежие и свежие «изумрудные» ветки смолисто благоухающей пихты.

А Полина Васильевна расположила на столешнице бархатистое серебро цинерарии как оправу для драгоценностей – дендробиумов и фаленопсисов. Подвесная композиция с горшечными работами Юлии Давыдовой «расцвела» фаленопсисами и бромелиевыми, расположенными в плодах пальмы. Александра Комарова украсила декоративную столешницу, осенними листьями, гирляндами из гиацинтов. Амараллисы «Аппл блоссом», дендробиумы, розы и ландыши использовала для украшения стола Екатерина Баркова.

Причем флорист соединила в одном решении данную работу и оформление стула, в рамках задания по созданию композиции с горшечными растениями. Таким образом, получился комплект украшенной цветами и растениями «антиповседневной» мебели.