Журнал "Цветы", ноябрь 2009. Статья "Тянутся грез вереницы...".

Тянутся грез вереницы…

От работы, где флорист и заказчик – одно лицо, всегда ждешь чего-то особенно интересного. Композиции Аллы Соколовой преддназначенные для оформления витрин салона «Планта-А», открывают чарующий мир арт-деко. Высшая форма флористического творчества, по мнению Аллы, - «дизайнерский объект». Он обладает способностью ни только привлекать внимание, но и рассказывать отношении художника к миру, вызывать, множественные ассоциации.

Объекты, выполненные Аллой, не просто привлекают внимание, они захватывают его полностью. Атласные туфелька так похожи на кувшинчики хищного испентеса! Этот сложный, даже перенасыщенный деталями объект идеален для рассматривания через стекло витрины: в нем есть что-то манящее и отталкивающее одновременно. Другой объект символизирует объединение мужского и женского начал: колесо в динамической «позе» отображают черты, присущие мужчинам, такие, как мобильность.

Легкое и быстрое колесо контрастирует с изящной женской «ножкой» из цветочных лепестков; она уже не столько «средство передвижения», сколько произведение искусства. Люди объединяются, взаимно дополняя друг друга, и этим напоминают чем-то общественных насекомых, поэтому Алла ввела в композицию скульптурки, изображающие муравьев. Флористика: Алла Соколова Фотограф: Валерий Шабловский